Image>Image>Image
Live timing RF2 : Live timing --------------------
 ! Message de : Commissaires
Commissaires - Enquêtes et Sanctions : Cliquez ici pour voir les enquêtes ou délibérations en cours mise à jour du 23.05.2020

Gros lag apres 10-15 minutes

Pour parler de votre simulation, installation, configuration, de vos problèmes rencontrés ou difficultés
Répondre
kusker
Rang 0
Rang 0
Messages : 5
Enregistré le : jeu. 8 oct. 2020 12:01
Pseudo RaceRoom : r hechtermans
Âge : 48
France

Gros lag apres 10-15 minutes

Message par kusker »

Bonjour,

Je rencontre un sérieux problème sur R3E.
Apres 10-15 minutes de jeu, j'ai de gros lag ( image et son ). rendant impossible le jeu.
même en "arrêtant" la voiture. rien a faire, ça ne ce stabilise pas.
J'ai essayer le mode 32 et 64 bits
Mode pleins écran, fenêtre sans bordure et avec bordure
En désactivant les replays
En désactivant le G-sync
réinstaller le soft sur un autre disque
rien n'y fait, ça lag encore
y a t'il une solution ?
D'avance merci

ma config :
intel 8600k , CM MSI z390 pro 16 giga ram
GeForce 2070super
logitech g920

Avatar du membre
David Marcadet
Administrateur du site
Administrateur du site
Messages : 5203
Enregistré le : lun. 28 mars 2016 14:34
Localisation : Vendée
Pseudo RaceRoom : David MARCADET
Âge : 49
France

Re: Gros lag apres 10-15 minutes

Message par David Marcadet »

Avec ce que tu decris, je dirais que le probleme ce n'est pas Raceroom, mais plus ce qui ce passe quand raceroom est lancé.
Regarde tes processus dans le gestionnaire de tache, change d'antivirus, garde celui de Microsoft pour l'instant, qui fait le job.
Passe un coup d'ADWCleaner.

Avatar du membre
Thifremana
Commissaires
Commissaires
Messages : 1277
Enregistré le : mar. 24 oct. 2017 10:41
Localisation : Près de Limoges
Pseudo RaceRoom : Thierry V.
Âge : 49
France

Re: Gros lag apres 10-15 minutes

Message par Thifremana »

Est-ce que cela se produit avec d'autres jeux ?

J'ai les mêmes recommandations que Torned.
Sinon, une autre piste : comme tu dis que cela survient après 10/15 minutes de jeu, cela pourrait être une phénomène de surchauffe.
Donc surveiller la charge et la température du CPU et du GPU. Tu as des outils comme MSI Afterburner avec Riva Tuner (intégré) qui le font très bien.
Si GPU : baisser les détails graphiques mais avec une 2070s, ce serait étonnant
Si CPU : en cas de surchauffe, il commence à fonctionner en mode "dégradé" pour se protéger. Cela peut provenir d'une pâte thermique qui a durcit entre le CPU et le dissipateur thermique. Dans ce cas, il faut la changer.
Bon courage :)
Image :winner3: Championnat Porsche 2020 par équipe (Flat6 Limouzi) :winner3: :winner3: Championnat GT4 2019 par équipe (#balancetaporsche) :winner3: :winner1: Championnat WTCR'18 par équipe (Triple Sec Motors) :winner1:

kusker
Rang 0
Rang 0
Messages : 5
Enregistré le : jeu. 8 oct. 2020 12:01
Pseudo RaceRoom : r hechtermans
Âge : 48
France

Re: Gros lag apres 10-15 minutes

Message par kusker »

Merci pour vos réponses.
j'ai essayer vos "solutions" mais hélas rien ne change ...
j'ai fait "tourner" mon ordi sur OCCT ( pendant 9 heures ) , le CPU a pas dépasser les 65°
Sur le jeu, la T° ne dépasser pas non plus les 65°
le problème arrive toujours au 2eme tours de la Nordschleife ( en solo - multi avec ou sans adversaire )
par contre, au joypad il semble ne plus avoir ce problème ( ??? ) , j'ai effectuer 4 tours sans lag ( en solo )
a croire que c'est le G920 qui "plante" R3E ( pourquoi ? )

Avatar du membre
David Marcadet
Administrateur du site
Administrateur du site
Messages : 5203
Enregistré le : lun. 28 mars 2016 14:34
Localisation : Vendée
Pseudo RaceRoom : David MARCADET
Âge : 49
France

Re: Gros lag apres 10-15 minutes

Message par David Marcadet »

kusker a écrit :
dim. 11 oct. 2020 19:21
Merci pour vos réponses.
j'ai essayer vos "solutions" mais hélas rien ne change ...
j'ai fait "tourner" mon ordi sur OCCT ( pendant 9 heures ) , le CPU a pas dépasser les 65°
Sur le jeu, la T° ne dépasser pas non plus les 65°
le problème arrive toujours au 2eme tours de la Nordschleife ( en solo - multi avec ou sans adversaire )
par contre, au joypad il semble ne plus avoir ce problème ( ??? ) , j'ai effectuer 4 tours sans lag ( en solo )
a croire que c'est le G920 qui "plante" R3E ( pourquoi ? )
A voir avec le support Logitech.
J'espere pour toi que tu as pu isoler le problème.

Respect pour la Nordschleife au PAD ! :amen:

kusker
Rang 0
Rang 0
Messages : 5
Enregistré le : jeu. 8 oct. 2020 12:01
Pseudo RaceRoom : r hechtermans
Âge : 48
France

Re: Gros lag apres 10-15 minutes

Message par kusker »

A voir avec le support Logitech.
J'espere pour toi que tu as pu isoler le problème.

Respect pour la Nordschleife au PAD ! :amen:
[/quote]


Je les contacter, mais j'ai un gros doute d'une réponse "positive"
il faudrait que j'essaye le volant sur un autre ordinateur. car il est possible que ca vienne de la carte mère aussi ( pourquoi pas ).
En fonction du résultat, j'aviserais pour le changement .

pour la Nordschleife au pad, je t'avouerais que c'est ma fille qui a lancer le jeu au pad ( vu qu'elle jouait en solo , j'ai laisser faire ) et ca n'avait pas l'air de planter.
voila la motivation du PAD. Effectivement, pas évident

kusker
Rang 0
Rang 0
Messages : 5
Enregistré le : jeu. 8 oct. 2020 12:01
Pseudo RaceRoom : r hechtermans
Âge : 48
France

Re: Gros lag apres 10-15 minutes

Message par kusker »

Pour info,

Mon problème venais du logiciel Logitech GHub.
Il faut prendre l'autre logiciel Logitech, Le Logitech assistant pour jeux vidéo.

Avatar du membre
Thifremana
Commissaires
Commissaires
Messages : 1277
Enregistré le : mar. 24 oct. 2017 10:41
Localisation : Près de Limoges
Pseudo RaceRoom : Thierry V.
Âge : 49
France

Re: Gros lag apres 10-15 minutes

Message par Thifremana »

kusker a écrit :
mar. 13 oct. 2020 09:02
Pour info,

Mon problème venais du logiciel Logitech GHub.
Il faut prendre l'autre logiciel Logitech, Le Logitech assistant pour jeux vidéo.
:super:
Image :winner3: Championnat Porsche 2020 par équipe (Flat6 Limouzi) :winner3: :winner3: Championnat GT4 2019 par équipe (#balancetaporsche) :winner3: :winner1: Championnat WTCR'18 par équipe (Triple Sec Motors) :winner1:

Avatar du membre
Tanvapas
Administrateur du site
Administrateur du site
Messages : 1807
Enregistré le : dim. 1 oct. 2017 15:24
Localisation : Charente-Maritime
Pseudo RaceRoom : Seb Tanvapas B.
Âge : 44
France

Re: Gros lag apres 10-15 minutes

Message par Tanvapas »

Merci pour le retour d'info ,qui pourra sans doute en aider certain :super:
Image

Win10, i7 6700K - 4GHz, GTX 1060 6G ,16G RAM ,Z170A GAMING PRO CARBON.
Triple écran (2x19" - 1x23")
Volant: TS-PS RACER ,Pédalier: T3PAPRO + KIT, Shifter: SHH, Cockpit: DIY, Boite à boutton: DIY, Frein à main: DIY

Répondre

Retourner vers « RaceRoom Racing Expérience : "La Simulation" Made in Sector3 »